休闲娱乐 首页 > 休闲娱乐 > 文章内容

青岛一日游必去的地方(青岛一日游最佳方案)

青岛是一座美丽的海滨城市,拥有优美的自然风景和独特的文化氛围。这座城市的最大亮点就是它的海滨风光,沿海的海水清澈见底,海岸线曲折多样,许多著名景点如栈桥、五四广场、啤酒节等都在海边。此外,青岛也是啤酒文化的发源地,因此无论是美食还是文化,青岛都是一个不可错过的旅游胜地。下面为大家介绍青岛一日游最佳方案。

青岛一日游必去的地方

1、‬银鱼巷(离青岛站0.3km):一条200多米长的、遍布时髦小店的百年巷子,两侧是已经翻修过的青岛特色建筑里院。这里非常适合拍照,不少游客都是下了火车直接拖着箱子前来。

2、栈桥(离银鱼巷1.5km):青岛地标式建筑,必逛景点。它始建于1891光绪年间,在深入大海440米栈道的终点就是回澜阁,一个琉璃瓦覆盖的两层八角亭,个人建议在海边拍个照就好。

3、圣弥厄尔教堂(离栈桥1.3km):是一座独具欧洲风情的哥特式天主教堂,入内参观10元。它建于1932年,曾是青岛最高的建筑。

4、安娜别墅(离圣弥厄尔教堂0.2km):拥有玫瑰花瀑的浪漫巴洛克式建筑。它建于1901年,位于浙江路和曲阜路路口。入内参观39.9元,含饮品一杯。

5、信号山(离安娜别墅1.3km):俯瞰青岛红瓦绿树老城区建筑的最佳观景地,没有之一。进山不要门票,入内山顶的旋转观景台要10元。

6、龙江路漫画街(离信号山0.2km):走过这条转角小路,穿越到宫崎骏的动漫世界里。不舍昼夜咖啡馆、onecup青岛墙,龙猫墙,步步美景,特别治愈。

7、大学路(离龙江路0.1km):虽然大学路和鱼山路路口的网红转角墙人气超高,但经常要排队拍照。不如去隔壁青岛美术馆附近拍红墙和建筑来的体验感更佳。

8、金口三路(离大学路0.1km):起起伏伏的小山路,两侧遍布精致的老洋房。可以以以玉兰咖啡馆为起点,一路走到福山支路。

9、福山支路(离金口三路0.4km):打卡毛晓彤同款彩虹楼梯,走走名人故居一条街。海边孤独的树也在这附近的琴屿路上,可以一并打卡。

‬10、八大关(离福山支路2km):太有名的景点往往只需轻描淡写,想欣赏万国建筑的精华(各国领事馆旧址都在此)、静谧的太平角大海,海边的木栈道与咖啡馆,这个地方冲就对了!

青岛一日游必去的地方(青岛一日游最佳方案)

青岛一日游最佳方案

青岛一日游最佳路线: 栈桥+小鱼山公园+第一海水浴场+八大关景区+五四广场+唠山太清宫+青岛奥帆中心+乘船夜游浮山湾山海经典一日游

行程概要:此线路为青岛山海经典一日游线路,游玩时间约10小时,交通用时约2小时,用餐时间为半小时。本线路济盖了青岛的地标性景点、最精美的欧陆建筑、首条中国历史文化名街、中国最美五大城区、奥运圣地、国内最有代表性的工业旅游景点及特色美食街,以及中国著名道教圣地唠山太清宫景区,可谓青岛精华游的最佳路线

适宜出行时间:春夏两季

行程标签:滨海游、文化游、道教游、奥运游、地标建筑

6:30交通:根据所在地点乘坐合适交通工具前往栈桥公园(栈桥距青岛站火车站和地铁站很近,可根据远近调整出发时间)

交通时间:步行约7分钟,路程约400米 (以青岛火车站为出发点)

7:00游玩景点:青岛滨海风景区栈桥(旺季4-10月开放时间为7:00-19:00)

景点亮点介绍:青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,为青岛的标志。栈桥长为440米。登上桥身南端的回澜阁,"一窗一景,一景一画"。被冠以“飞阁回澜”,名列青岛十大景观之首,也是驰名中外的青岛啤酒的商标图案。游览路线为栈桥入口一桥身一回澜阁。栈桥西侧的第六海水浴场,也是对游客开放的海滨浴场之一。

门票参考:免费

游玩时间: 40分钟

7:40 交通: 步行或乘坐公交达到小鱼山公园(栈桥距离小鱼山近一个公交站,公交为25路/225路/307路)

交通时间: 用时约20分钟

8:00游玩景点: 小鱼山公园

景点亮点介绍:小鱼山公园,为青岛市区近二十余个山头公园中,最具代表性的一个。它小巧精致,虽然海拔只有60米,但地理位置独特,可将青岛旧城区南部海岸线一览无余,是饱览青岛红瓦绿树、碧海蓝天的绝佳去处。游览路线为碧波亭一小鱼山山标一拥翠亭一览潮阁,览潮阁是观潮听涛,赏“鱼山海月”好去处。

门票参考: 15元/人

游玩时间: 40分钟

8:50 游玩景点:第一海水浴场 (在小鱼山公园附近,步行约10分钟即可到达)

景点亮点介绍: 第一海水浴场位于美丽的汇泉湾畔,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,海湾内水清波小,滩平坡缓,沙质细软,景色非常秀丽,是青岛市区人气最旺的海水浴场,旺季,平均每天客流量超过10万人次。可以下海游泳。

门票参考:免费

游玩时间: 1小时左右

9:10 游玩景点: 八大关景区 (距离第一海水浴场约1.2公里,步行约15分钟)

景点亮点介绍:八大关是青岛市区南部相交错的十几条马路的总称,也是历史文化名人汇聚之地,被列为首批中国历史文化名街,建筑造型独特,汇聚了世界20余个国家的建筑风格,素有"万国建筑博览会”的美誉。旎的风光,风格迥异的建筑,是电影外景拍摄的最佳选择,被称为“天然摄影棚”。

门票参考: 免费开放(景区有些建筑馆需门票,三馆约40元/人)

游玩时间: 2小时左右

11:10交通:乘坐公交到达五四广场 (公交468路)

交通时间: 用时约15分,路程约4公里

11:25 游玩景点: 五四广场 (距离第一海水浴场约1.2公里,步行约15分钟)

景点亮点介绍:五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名,分南北两部分,分布于中轴线上的市人民政府办公大楼、隐式喷泉、点阵喷泉、《五月的风》雕塑、海上百米喷泉等。

门票参考:免费

游玩时间: 半小时

午餐:云霄路美食街

距离五四广场很近,是青岛著名的美食街,也是青岛有名的海鲜美食街,街道全长960米,位于五四广场的北侧,聚集了上百家餐饮酒店,很多都是口碑极好的老店,而且价格不贵,是一条汇集国内各大菜系的美食街。可以在这里解决午餐。

用餐时间: 约30分钟

12:25 交通:乘坐公交车到到唠山大河东客服中心 (公交104路/304路)

交通时间:约1小时,路程约22公里

13:25游玩景点:崂山太清宫景区

景点亮点介绍:崂山太清游览区主要景点有太清宫、明霞洞、上清宫和

等,其中以上清宫最负盛名。景区有观光车,从大河东乘观光车到八水河区域,八水河区域为爬山线路,沿八水河而上,观龙潭瀑水库,游千年上清宫,沿曲弯小径穿林登山,能到达的终点为崂山著名道观明霞洞,整个路程需时1至1个半小时。另外也可乘坐太清索道直达明霞洞。太清宫因为坐落在海边,参观下来需时一个小时左右。有兴趣的游客还可乘游艇体验山的山海景观。

门票参考: 3观光车40元/人、太清索道(单程45元/人,往返80元/人) 、太清宫20元/人、明霞洞5元/人.上清宫3元/人。

游玩时间: 3小时左右

16:30交通:乘坐公交到达青岛奥帆中心 (乘旅游1号线/104路)

交通时间: 约1小时15分钟,路程约24公里

17:45 参观学习: 青岛奥帆中心 、乘船夜游浮山湾

景点亮点介绍: 青岛被誉为“帆船之都”,作为最能体现青岛城市特色和展示城市形象的景区,奥帆中心景区内不仅有飞帆渺渺的优雅,有青岛十大旧景代表燕岛秋潮,有青岛新时代景观鸡翔彩虹,更有众多惊险刺激的娱乐体验,是游客来青必看的景点

游玩攻略:游客可以从奥帆中心乘船夜游,夜游醉美浮山湾,璀璨的灯光秀让人惊叹。奥帆中心一奥运灯塔(祈福灯塔)一五月的风一远眺宴会厅、青岛国际会议中心、八大关、欣赏浮山湾地标性建筑一返航奥帆中心火炬码头。每天18:30“晚上看青岛”夜游项目,行程1小时半,航行1小时和浮山湾内游览,航行30分钟。

游玩时间: 约3小时

门票参考: 夜游368元/位

20:00 结束行程,返回酒店或家中